辛劳两个月 烟地挣“黄金”传统农具受青睐 编织加工增收入图片新闻小黄精带来新岗位烤烟烘烤在即 大户涨薪招人现场招聘信息
第006版:资讯劳务
上一版 下一版  
辛劳两个月 烟地挣“黄金”
传统农具受青睐 编织加工增收入
图片新闻
小黄精带来新岗位
烤烟烘烤在即 大户涨薪招人
现场招聘信息
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节平安乡
小黄精带来新岗位

  “我在重庆春京药业有限责任公司进行黄精种籽催芽,每月可挣2400元,建育苗大棚每天可挣100多元。”近日,奉节县平安乡咏梧村二社村民许汝刚开心地笔者说,现在他在黄精基地务工5个多月了,已结工资8000多元,还有一部份没结完。

  奉节平安乡是我市18个深度贫困乡之一,为了脱贫攻坚,奉节县林业局引进重庆春京药业公司到这里发展黄精产业。该公司计划从今年起,在平安乡咏梧村建立黄精标准化示范基地100亩,其中示范种植40亩,育苗大棚60亩;同时,采取“公司+农户+订单模式”,用2至3年的时间,在全乡推广林下种植黄精10000亩。

  据了解,黄精,又名老虎姜、鸡头参,属百合科植物,是我国一味传统的中药材。它滋而不腻,还能补中益气,具有免疫调节、抗动脉硬化、降压降糖等作用。

  目前,基地的两吨黄精种籽已顺利催芽,60亩大棚育苗即将结束,种植基地初具规模。到今年底,预计当地83户农户在自家门口就可获取务工收入60多万元。今后,这一产业每年每亩可为当地农户增收5至8千元。

  通讯员 龙在林 刘银

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司