以更高站位和标准加强历史文化保护图片新闻奉节扶贫对象人均纯收入达到7409元忠县3512名贫困人口接受励志教育我市即将进入晴热少雨伏旱时段
第002版:要闻
上一版 下一版  
以更高站位和标准加强历史文化保护
图片新闻
奉节扶贫对象人均纯收入达到7409元
忠县3512名贫困人口接受励志教育
我市即将进入晴热少雨伏旱时段
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节扶贫对象人均纯收入达到7409元

  本报讯(通讯员 廖天配)“我家种植的3亩脆李已经挂果,今年预计可以采摘2000斤,按照市场价格每斤5元估算,可收入1万元。”近日,家住奉节县吐祥镇樱桃村六社的村民谭天培,一边采摘成熟的脆李一边给笔者算增收账,“仅靠脆李,就可以脱贫了。”因此,谭天培主动向村里提出“销号”——退出建卡贫困户行列。

  像谭天培这样主动提出脱贫“销号”的建卡贫困户,在奉节县多达2300余户。他们通过金融扶贫、扶贫与扶智相结合、大力发展特色产业、借助公益性岗位和务工等,收入不断提升。

  近来年,奉节县大力推进脱贫攻坚工作。经过动态调整,全县累计建档立卡贫困户35024户134882人中,已脱贫31570户123373人;全县135个贫困村已脱贫128个,241个非贫困村也按照缺啥补啥的原则“解八难、建八有”。截至目前,奉节县贫困发生率已由2014年的13.5%降至1.36%,漏评率和错退率均控制在2%以下。

  为深入推进脱贫攻坚,奉节县除建立户情档案3.5万份、以户为单位精准施策外,还积极布局发展“4+3+X”特色产业,以“一人一亩高效田、一户一个标准园”为指标,推动主导产业、技术服务、利益联结、集体经济实现四个100%覆盖,使扶贫对象人均纯收入达到7409元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司