南川石墙镇 数百庄稼汉变身“双薪农民”现场招聘信息奉节 扶贫招聘会走进四乡镇秋田齿轮招聘武隆和顺镇 田地里短缺临时工图片新闻
第006版:资讯 劳务
上一版 下一版  
南川石墙镇 数百庄稼汉变身“双薪农民”
现场招聘信息
奉节 扶贫招聘会走进四乡镇
秋田齿轮招聘
武隆和顺镇 田地里短缺临时工
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 扶贫招聘会走进四乡镇

  每逢一四七赶场日,奉节县五马镇厂河坝(小地名)都人流密集相当热闹,附近村民三三两两搭伴结伙前来购买生活用品。近日,奉节县利用赶场日把扶贫专项招聘会开进五马镇,为该镇贫困户及有就业意愿的村民提供优质的就业岗位。

  家住五马镇安静村的卢攀是名瓦工,靠手艺活吃饭。可是家有三名学生,无法长期外出务工,卢攀只能在家附近做零工。当天,卢攀赶场遇上招聘会,经过现场展示技能,成功应聘到一家房地产公司工作。

  五马镇党委副书记廖运新介绍,当天进场招聘的有欧庭国际大酒店、新世纪百货等38家奉节本地企业,提供了包括辅警、会计、普工、前台、销售等数百个岗位。招聘会提供的岗位全部要为职工缴纳五险,平均月薪在3000元左右,收入不比外出务工低,却能让就业人员兼顾家庭和孩子。据统计,截至招聘会结束,有52人现场达成用工协议。

  奉节县就业局相关负责人介绍,从3月1日到4月1日,奉节县以“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”为主题的招聘会分别走进平安乡、吐祥镇、公平镇、五马镇等乡镇,现场发放宣传资料5000余份,提供就业岗位3500余个,吸引了数千名求职者到场应聘。 

  通讯员 廖天配 毕星

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司