清洗油烟机,每天可挣500元图片新闻现场招聘信息丰都 1500个公益岗助力脱贫攻坚招贤榜吐祥镇 建育苗大棚让贫困户有活干
第006版:资讯 劳务
上一版 下一版  
清洗油烟机,每天可挣500元
图片新闻
现场招聘信息
丰都 1500个公益岗助力脱贫攻坚
招贤榜
吐祥镇 建育苗大棚让贫困户有活干
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 02 日 星期 放大 缩小 默认  
劳务动态

吐祥镇 建育苗大棚让贫困户有活干

    “没想到我们镇也有温室大棚了,还能让我们在家门口挣工资。”近日,奉节县吐祥镇阳和村贫困户周金国告诉笔者,他在育苗大棚做小工,既能照顾家又挣了钱。

    吐祥镇阳和村花营海拔600至800米,距离县城110余公里,是一个土壤肥沃、资源丰富、分布较为集中、农业发展优势较为显著之地。2017年,经过积极争取,吐祥镇与奉节县农委合资在花营这块素有“鱼米之乡”称号的土地上建起总面积1100平方米的智能管理育苗大棚,现已竣工。育苗大棚的建设将为全镇种植业的发展打下扎实基础,加快推进贫困人口脱贫步伐,加速使全镇的种植业形成规模化。

    “所建大棚主体均以高架结构和钢化玻璃结构为主,可为全镇提供充足的秧苗、蔬菜苗、树苗等种类,同时还为阳和村444户1553人带来新的发展前景,所提供的50个就业岗位,让镇里的贫困户直接受益。”阳和村支书贺传安表示。

    通讯员 龙在林 向林梅

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司