南川两大年猪节邀你来花芊谷 品美食赏美景城口年猪网上卖
第002版:看点
上一版 下一版  
南川两大年猪节邀你来
花芊谷 品美食赏美景
城口年猪网上卖
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 14 日 星期 放大 缩小 默认  

城口年猪网上卖

    时值岁末年尾,城口农村不少农户的家中陆续开始“杀年猪”,还有一些农户家的“灰儿坑”上,已经熏制起刚刚做好的腊肉香肠。

    每年寒冬腊月,农户们都会把自家养的生猪宰杀了,邀请亲戚朋友到家里吃上一顿庆祝丰收、菜品丰盛的“刨猪宴”。随后便会熏腊肉、灌香肠、做血粑,许多农户留足可供自家食用的食材后,还会选择将富余的进行售卖。

    家住东安镇黄金村的村民游久明,今年养了5头生猪,近日他宰杀了2头,卖给了当地“网上村庄”老板。游久明拿着收到的7200元猪肉款,乐呵呵地说:“现在信息通畅了,发展电商的老板直接来家里收货,如今足不出户就把年猪卖出去了。”

    除了电商、微信、淘宝等平台,在城口各个景区,最近也搭建了临时售卖点,有新鲜的猪肉、农副产品供游客挑选购买,大部分的农家乐接受刨猪汤预订。通讯员 孔德萍

    推荐路线

    重庆主城上包茂高速—达州—万源石塘下道—转城万快速公路—城口县城—各个旅游景区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司