认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入时政短波图片新闻奉节 新增一批设备 助力农村环境整治重庆首家林权收储企业诞生
第002版:要闻
上一版 下一版  
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发把全面从严治党引向深入
时政短波
图片新闻
奉节 新增一批设备 助力农村环境整治
重庆首家林权收储企业诞生
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 12 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 新增一批设备 助力农村环境整治

    本报讯(通讯员 龙在林 杨展)近日,奉节县城市管理局向全县31个乡镇(街道)(除城区鱼复、永安)376行政村新增一批农村村容村貌整治设备,为实现农村垃圾无害化处理提供保障。

    近年来,奉节县依托市政生活垃圾收运系统,不断优化农村环境连片整治中涉及的生活垃圾收运设施设备。按照“户收集、村集中、乡镇转运、区域处理”模式,各乡镇建立起稳定的保洁队伍和专业的维护队伍,配备了符合环境要求的村级垃圾收集容器、环卫作业设施以及清洁卫生的收集箱体,以逐步实现村内无污水横流、无积存垃圾、无卫生死角、沟渠河道无漂浮物、田间地头无裸露垃圾,从根本上改善镇容村貌。

    “为着力改善农村人居环境,解决农村生活垃圾收运难题,将新增一批农村村容村貌整治设备。”该县城市管理局相关负责人表示,此次发放的整治设备主要用于收集农村生活垃圾,其中包括700余个垃圾箱,1880多个塑料垃圾桶,将陆续分发到31个乡镇(街道)376个行政村。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司