力争到二○二○年基本消除“空壳村”图片新闻潼南农村公路系上“安全带”奉节山区学校有了科技馆游客可扫二维码付款
第002版:要闻
上一版 下一版  
力争到二○二○年基本消除“空壳村”
图片新闻
潼南农村公路系上“安全带”
奉节山区学校有了科技馆
游客可扫二维码付款
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节山区学校有了科技馆

    本报讯 (通讯员 廖天配 杨茜)“两个小拇指一按,屏幕上就会显示出不同的颜色,还一会儿变红一会儿变紫一会儿变绿……”近日,奉节县新治小学学生李函杰一边在校内的科技馆里体验,一边兴奋地告诉笔者。

    新治小学是一所农村寄宿制山区小学,科普工作长期是学校的短板。前不久,沙坪坝区科协、奉节县科协和县教委共同出资,为该校建设了一个校园科技馆。该馆也是奉节县首个山区学校科技馆,内设体验区和梦想活动区,20余件新型基础型科普器材涵盖了声、光、电、磁、力等领域。

    据悉,除服务本校学生外,奉节县新治小学校园科技馆投用后,还要为甲高镇、羊市镇片区3000余中小学生提供科普服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司