村民腾房出资 自建公益书屋图片新闻提供全程服务 万亩魔芋不愁销路图片新闻建设蔬菜基地带动农民脱贫增收农业收入占比开始增长
第003版:乡镇
上一版 下一版  
村民腾房出资 自建公益书屋
图片新闻
提供全程服务 万亩魔芋不愁销路
图片新闻
建设蔬菜基地带动农民脱贫增收
农业收入占比开始增长
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节平安乡
建设蔬菜基地带动农民脱贫增收

    本报讯 (通讯员 廖天配 汪涛)笔者近日获悉,奉节县平安乡将在平安社区、射躺村、茨竹村、和平村、双店村、文昌村等6个村建设蔬菜基地5000亩,帮扶带动当地农民发展产业,脱贫增收。

    平安乡处于沟槽平坦的耕地资源,有蔬菜种植基础。目前,该乡加大力度,实施蔬菜基地改造、肥力提升、水利、交通等,改善耕作和产品运输条件,按“渠相通、路相连、旱能灌、涝能排、机能进、物能运、土肥沃”的要求,把蔬菜基地建设成经得起大旱大涝考验的旱涝保收基地。

    同时,积极构建“猪—沼—菜”生态循环农业模式,进行沼气池、沼液管网等设施建设,实施有机肥替代及生物防治等农业科技措施,通过项目区废弃物资源循环利用和化肥农药的减少,进行绿色蔬菜生产。

    据平安乡负责人介绍,还将通过订单农业,拓宽市场销路,提高农产品销售的议价能力。深入推进品牌农业发展战略,鼓励新型经营主体注册特色农品和原产地标识,加快蔬菜“三品一标”认证、著名商标申请、地方特色资源农产品牌打造,提高蔬菜产品档次,确保蔬菜质量安全,增加贫困户经济收益。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司