巴南农村创业青年与投资人面对面交流边宣讲边完善改革社区配备“法律管家”奉节 组织山羊养殖户观摩“充电”图片新闻逐户评议确定低保对象自掏腰包300万元 为全村农户安装天然气和改厕
第003版:要闻
上一版 下一版  
巴南农村创业青年与投资人面对面交流
边宣讲边完善改革
社区配备“法律管家”
奉节 组织山羊养殖户观摩“充电”
图片新闻
逐户评议确定低保对象
自掏腰包300万元 为全村农户安装天然气和改厕
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 05 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 组织山羊养殖户观摩“充电”

    本报讯 (通讯员 马江望)为促进农村“致富带头人”成长,加快推动脱贫攻坚步伐,近日,奉节县组织2017年扶贫创业山羊养殖“致富带头人”培训班的全体学员,前往新民镇九树村的远付养羊场进行了观摩学习。

    观摩学习中,畜牧技术人员现场讲解了山羊常见病的观察和防治知识,并演示了如何治疗山羊疾病的方法等。学员们通过现场观摩和交流,全面了解了羊舍建设、山羊饲养、疫病防治、饲草贮存、引种管理等知识,提升了发展山羊养殖产业的技术水平。

    奉节县地处山区,草坡草山较多,适合发展山羊养殖。如今,山羊养殖已成为该县重要的扶贫产业之一。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司