宝兴镇 公益岗位助“4050”人员就业石岗乡 开发公益性岗位 贫困户就近就业图片新闻现场招聘信息南纪门街道年底招聘20个公益性岗位
第011版:资讯劳务
上一版 下一版  
宝兴镇 公益岗位助“4050”人员就业
石岗乡 开发公益性岗位 贫困户就近就业
图片新闻
现场招聘信息
南纪门街道年底招聘20个公益性岗位
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  

石岗乡 开发公益性岗位 贫困户就近就业

    “我一个不能做重活的人能在家门口找到一份事做,真的很高兴。”近日,奉节县石岗乡田树村贫困户石飞龙高兴地说。

    石飞龙今年43岁,家住石岗乡田树村3组。几年前,石飞龙夫妻外出务工时不慎受伤,其妻被鉴定为二级肢体残疾,石飞龙本人被鉴定为四级肢体残疾。因为治伤,家庭经济陷入贫困。

    为缓解石飞龙一家的经济压力,今年初,该乡招聘其为公益性岗位人员,主要从事村级公路养护工作,帮助他在家门口就业增收。“以前外出务工,钱不好挣不说,家里有什么事也没个照应。现在好了,不仅能在家门口就业挣钱,还能照顾家人。”石飞龙表示。

    据了解,今年该乡开发脱贫攻坚公益性岗位72个,安置贫困人元72人,其中保洁岗位12人、公路养护岗位46人、交通安全劝导岗位14人,补贴标准为每人每年5040元,为贫困户脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

    通讯员 龙在林 魏满想

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司