科技特派员助力中药材产业打造2万亩高效节水灌溉新建1万亩脆李种植基地践行“四种形态” 强化廉政风险防控图片新闻图片新闻
第003版:乡镇
上一版 下一版  
科技特派员助力中药材产业
打造2万亩高效节水灌溉
新建1万亩脆李种植基地
践行“四种形态” 强化廉政风险防控
图片新闻
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节平安乡
新建1万亩脆李种植基地

    本报讯(通讯员 廖天配 汪涛)今年,奉节县平安乡重点在射淌村、天台村、咏梧村、文昌村、双店村等5个村新建脆李种植基地1万亩。

    据了解,这5个村海拔均在1000米左右,主要选用晚熟青脆李、蜂糖李、奈李、脆红李等品种。通过发展脆李产业,可帮扶带动2142余户农户增收致富。其中,覆盖平安乡两个贫困村,带动建档立卡贫困户136户472人。

    “为更好地发展脆李产业,我们将新建机耕道、生产便道、蓄水池以及排水沟等田间基础设施,新建管理用房、中转场等附属设施,实施青脆李标准化种植。”该乡分管农业的负责人高成国说,同时将大力推进电商销售,支持鼓励产销企业、经销商、合作社等建设电子商务示范点,开展线下线上结合的电商销售;鼓励龙头企业和专业合作社整合资源,统一打造水果品牌,共享品牌认证标志标识,统一包装贴牌,统一品牌营销,提高水果产业的知名度和影响力。

    同时,该乡还将组织产地企业、农民合作社与销地采购商开展各种形成、不同规模的产销对接合作洽谈,大力实施农旅结合,待脆李上市后,举办脆李节等乡村旅游活动,以农促旅、以旅带农,拓展水果销售渠道,延伸水果价值。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司