丰都 千亩黄栀子喜获丰收·重庆日报农村版数字报
云阳 木耳网上卖 销售特别快大渡口 干青花椒一斤卖百元黔江 韭菜薹价格上扬丰都 千亩黄栀子喜获丰收图片新闻
第010版:市场供求
上一版 下一版  
云阳 木耳网上卖 销售特别快
大渡口 干青花椒一斤卖百元
黔江 韭菜薹价格上扬
丰都 千亩黄栀子喜获丰收
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

丰都 千亩黄栀子喜获丰收

    近日,在丰都县保合镇牟家场村,漫山遍野的黄栀子树上挂满了黄灿灿的栀子,村民们忙着采摘。

    “我家是2014年开始种植黄栀子的,目前有2亩进入采摘期,预计每亩产1000斤,按照市场收购价1块钱斤计算,可以带来2000元的收入。”牟家场村村民江启发乐呵呵地说。

    黄栀子不仅是良好的中药材,还是提取天然色素的好原料,栽培简单、管理粗放,一般栽培在3年以上的苗木,每年亩产值就可达1000多元。

    近年来,该镇因地制宜在牟家场村整合土地资源1500亩,大力发展黄栀子中药材产业,目前有1000亩进入采摘期,预计产量达500余吨,产值达100万余元,可带动当地300余农户户均增收3000元。

    通讯员 何韵婷

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司