云阳 木耳网上卖 销售特别快大渡口 干青花椒一斤卖百元黔江 韭菜薹价格上扬丰都 千亩黄栀子喜获丰收图片新闻
第010版:市场供求
上一版 下一版  
云阳 木耳网上卖 销售特别快
大渡口 干青花椒一斤卖百元
黔江 韭菜薹价格上扬
丰都 千亩黄栀子喜获丰收
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  
卖土货找电商

云阳 木耳网上卖 销售特别快

    “我的1万段桑枝木耳棒目前已进入采摘期,可收取2500多斤干木耳,最低回收价为30元/斤,总收入是7.5万元,除去成本2万元,至少有5万元的纯收入呢。”云阳县大阳镇民富村二组村民任善青日前一边采摘桑枝黑木耳一边笑呵呵地说。

    初冬时节,走进大阳镇民富、大树等村的田野里,不少村民正忙着采摘桑枝黑木耳,丰收的喜悦写在大家脸上。村支书陈义秋更是兴奋不已:“产业走对路,致富有奔头,这些黑木耳可是乡亲们的致富‘黑金’哟!”

    大阳镇历来都有栽桑养蚕的传统。几年前在外打工的陈义秋回乡创业,看到村里家家户户都把桑树枝条当柴烧,而这不起眼的桑枝条却是种植黑木耳的上好原材料之一。

    该镇位于云阳县东北端,属高山丘陵地带,丰富的植被资源和独特温差气候,尤其适宜桑枝木耳生长。陈义秋通过充分调查研究后,立即筹集资金建厂房、从浙江高薪请来技术员。2015年初,陈义秋建起桑枝木耳基地,随着产业的进一步发展,这个占地150亩的基地,还发展有桑枝黄木耳、反季节香菇等。

    今年大阳镇发展桑枝黑木耳80万段,可收获干黑木耳20余万斤。该镇电商服务站及各村电商服务点于本月初将桑枝黑木耳的生产、作用、好处、销售等搬上网络后,引来山东、上海、陕西、四川等地订单18余万斤,可带来600余万元收入。  

    通讯员 魏光友

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司