美国苹果借助“天猫”拓展中国市场瑞士举行奶酪火锅比赛日本研究表明一种梨叶抗氧化能力强
第008版:国际
上一版 下一版  
美国苹果借助“天猫”拓展中国市场
瑞士举行奶酪火锅比赛
日本研究表明一种梨叶抗氧化能力强
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

日本研究表明一种梨叶抗氧化能力强

    日本鸟取大学的研究人员说,鸟取县特产的一种梨叶抗氧化能力是一般茶叶的3倍,由此开发出的“梨叶红茶”可能具有一定保健功效。

    日本鸟取县特产一种名为“20世纪”的梨,但由于人口老龄化,种植面积在缩小。为了振兴当地梨业经济,鸟取大学的研究人员将目光投向了梨叶。

    据《日本农业新闻》网站报道,新研究发现,这种梨叶含大量具有抗氧化作用的二咖啡酰奎宁酸、具有美白效果的熊果苷以及有助预防癌症的绿原酸。过去有一些研究认为,抗氧化物质有助抵抗癌症、衰老以及一些疾病。

    此前缺少关于梨叶成分的研究。本次研究还比较分析了桃树、枇杷树、柿子树等植物的叶子,发现这种梨叶的抗氧化成分明显更高,过去有研究显示茶叶具有抗氧化作用,而新研究说这种梨叶的抗氧化能力是一般茶叶的3倍。

    研究人员开发出了能够保留这种梨叶有用成分的处理方法,他们还和当地茶叶企业合作,希望能研究出类似红茶的梨香茶,作为当地的新特产。

    本版文/图均据新华社、新华网

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司