“十三五”农业部将着力提升我国畜禽种业水平全国共帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人图片新闻小龙虾养殖保险每亩最高赔2000元
第007版:国内
上一版 下一版  
“十三五”农业部将着力提升我国畜禽种业水平
全国共帮助76万名无人监护农村留守儿童落实监护责任人
图片新闻
小龙虾养殖保险每亩最高赔2000元
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  
安徽巢湖市
小龙虾养殖保险每亩最高赔2000元

    近日,在小龙虾主产区之一的安徽省巢湖地区,国元保险签出全国首单小龙虾养殖保险,这对于小龙虾养殖产业的发展具有重要意义。当前巢湖市小龙虾养殖规模约2万亩,这次参保的养殖大户的小龙虾养殖面积为405亩,保险公司共提供了81万元风险保障,这项惠农政策的成功落地,无疑让虾农们吃下了一颗“定心丸”。

    据了解,小龙虾养殖保险试点产品的保费实行财政补贴,由合肥市、巢湖市财政和养殖户按比例共同承担,养殖户只需缴纳总保费的30%,即每亩36元。凡巢湖市辖区内从事小龙虾养殖,且规模在50亩以上的养殖户(场)均可投保。保险期内,当保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险公司将按照保险合同约定给予赔偿,最高可赔付2000元/亩。

    近年来由于各种自然灾害(例如水灾、高温等)的侵袭,给小龙虾养殖户造成了重大的经济损失,2016年湖北、安徽、江苏等几个小龙虾主产区都遭受了不同程度的水灾影响。该保险责任范围主要是自然灾害和病害,其中涉及到的龙虾病害达20多种。

    (据农民日报)

    本版稿件除署名外均据新华社

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司