被“过继”子女能继承生父母遗产吗?条件不够也能买社保?看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光淘气小狗咬坏护照 民警助力速换新证
第005版:法眼
上一版 下一版  
被“过继”子女能继承生父母遗产吗?
条件不够也能买社保?
看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光
淘气小狗咬坏护照 民警助力速换新证
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

淘气小狗咬坏护照 民警助力速换新证

    11月9日,杜女士带着一本满是咬痕、残破不堪的护照,到大渡口区公安分局出入境办证大厅求助。

    原来,杜女士定于11月中旬飞往德国海德堡求学,机票也已订好。眼看开学在即,可是她的护照却被家里淘气的宠物小狗给咬坏了。按常规更换新护照所需的时间,肯定赶不及按时到校报到,杜小姐十分着急。

    民警何凯明了解到杜小姐的难处后,向支队领导报告此事,随即为其开通了急事急办绿色通道,一边安抚其情绪,一边按照程序规范为杜小姐受理了加急换领护照的申请。

    11月14日,杜小姐收到新的护照后,紧皱的眉头终于舒展开来,对办证大厅工作人员的积极作为表示感谢:“公安机关这么认真负责,把群众的事情放在心上,让我非常感动。”

    警方提醒:护照是证明公民国籍的重要身份证件,一定要妥善保存。此外,护照等出入境证件办理期限一般为10个工作日,因探危重病人、紧急商务、赴境外留学临近开学日期等特殊原因,可申请加急办理相关业务,具体可到当地出入境管理部门咨询。

    通讯员 冯勇 古旭

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司