看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光·重庆日报农村版数字报
被“过继”子女能继承生父母遗产吗?条件不够也能买社保?看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光淘气小狗咬坏护照 民警助力速换新证
第005版:法眼
上一版 下一版  
被“过继”子女能继承生父母遗产吗?
条件不够也能买社保?
看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光
淘气小狗咬坏护照 民警助力速换新证
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

看不惯男人跳广场舞 酒醉男扇大叔一耳光

    跳广场舞本来就图个高兴,但大足的吴大叔最近却因跳广场舞被一男子无故打了一耳光,让他很是郁闷。

    11月13日19时许,有群众报警称,大足区万古镇小广场上有两名男子打架。接警后,万古派出所民警立即赶到了事发地点,在人群中找到了涉事的两名男子。

    “确实是我把他拉过来,打了他一耳光的。”打人的蔡某主动上前向民警说明情况。一旁的吴大叔十分委屈地向民警诉苦:“我问他为啥子事打我,他说看不惯我。”旁边群众纷纷猜测,要么两人此前存在纠纷,要么蔡某可能是吴大叔舞伴杨大妈的老公,这才看不惯吴大叔和杨大妈跳舞。

    为进一步掌握情况,民警将蔡某、吴大叔、杨大妈一起带回了派出所。经了解,55岁的吴大叔是一名广场舞爱好者,几乎每天傍晚都会和舞伴杨大妈在万古镇小广场跳舞。这个习惯已经持续了两年,且在此之前从未因为跳舞与他人发生过矛盾。

    “我晚上喝了点酒,来广场看大家跳舞。吴大叔一个男的跳舞,我看不惯,就想教训一下他。”蔡某将吴大叔拉开后,抓住吴大叔衣领就给了他一耳光。吴大叔顿时楞在原地,还没等他反应过来,两人已经被旁边的群众给拉开了。

    酒醒后,蔡某对其打人的行为感到十分后悔。由于蔡某无故滋事,随意殴打他人的行为构成寻衅滋事,目前,蔡某已被政拘留。

    民警提醒蔡某,跳广场舞是不少中老年人的爱好,既能锻炼身体,又能扩大社交圈,在不影响他人正常生活和工作的情况下,应当尊重和理解广场舞大妈、大叔这样的生活方式。

    通讯员 刘洋

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司