乡村振兴先从身边的小事做起订单农业稳生产促增收梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收2000亩脐橙挂果 预计总收入逾千万元璧山来凤街道 人大代表助推拆违图片新闻
第003版:乡镇
上一版 下一版  
乡村振兴先从身边的小事做起
订单农业稳生产促增收
梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收
2000亩脐橙挂果 预计总收入逾千万元
璧山来凤街道 人大代表助推拆违
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  
奉节石岗乡
2000亩脐橙挂果 预计总收入逾千万元

    本报讯 (通讯员 何燕 冉运兵)“你看,这一个个又大又圆的脐橙,今年肯定能卖出高价!”近日,笔者在奉节县石岗乡两河社区果农周成立的脐橙林里看到,3亩脐橙树上挂满了黄灿灿的果子。周成立说,预计能摘6000公斤果子。

    为帮助村民增收致富,近年来,石岗乡引进了“福本”、“72-1”等优质脐橙品种,努力引导群众发展脐橙产业。而位于梅溪河畔的两河社区水源丰富,土地肥沃,阳光充足,很适合脐橙生长。通过近来年的持续努力,目前,两河社区已成为了全乡的脐橙种植模范村。

    “脐橙下个月中旬就可以上市了,今年的脐橙个头大,挂果率也特别高,平均每棵树的产量可达50公斤。”两河社区村支书谢守禄告诉笔者。

    据了解,石岗乡共种有脐橙4700亩,目前已有2000亩脐橙树挂果。按照每亩2100公斤的产量计算,预计今年脐橙总产量将达到420万公斤以上,总收入将超过1000万元。

    “全乡658户农户(其中贫困户335户),将直接受益于脐橙产业,预计户均可增收近万元。”石岗乡党委书记唐登武说,下一步,该乡将继续发展脐橙产业,切实带动更多村民增收。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司