梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收·重庆日报农村版数字报
乡村振兴先从身边的小事做起订单农业稳生产促增收梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收2000亩脐橙挂果 预计总收入逾千万元璧山来凤街道 人大代表助推拆违图片新闻
第003版:乡镇
上一版 下一版  
乡村振兴先从身边的小事做起
订单农业稳生产促增收
梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收
2000亩脐橙挂果 预计总收入逾千万元
璧山来凤街道 人大代表助推拆违
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

梁平回龙镇 田间传技助贫困户增收

    本报讯 (通讯员 葛松)“大家看清楚哈,每棵苗子的间距一般是3米……”近日,梁平区回龙镇举办的一场关于春见种植的技术培训课,在双龙村2组的田间开讲。这种下地手把手传技的直观教学方式,村民既可实实在在学到技术,而且学起来也不费力。

    回龙镇是个农业大镇,春见和花椒种植等特色农业产业,均在梁平区内位居前列。在开展精准扶贫时,该镇积极帮助建卡贫困户依托这些特色农业产业增收,收到明显成效。截至目前,该镇已有198户建卡贫困户因此摆脱贫困走上致富路。

    据悉,在双龙村开展的培训结束后,接下来,回龙镇还将主要面对全镇的建卡贫困户,举办2期种植技术培训班。待集中培训结束,镇里将有计划地安排技术员进村入户,帮助贫困户提高种植技术。

    “手把手地教,还怕种不好地?”双龙村建卡贫困户邓成云在接受培训后胸有成竹地告诉笔者,学到了技术,他对依托特色农业产业增收脱贫的信心更足了。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司