18个深度贫困乡镇都有公办中心幼儿园涪陵 红色电影进院坝进校园奉节 健康扶贫医疗保障 实现“一站式”结算江津 “精准脱贫保”覆盖2.4万建卡贫困户图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
18个深度贫困乡镇都有公办中心幼儿园
涪陵 红色电影进院坝进校园
奉节 健康扶贫医疗保障 实现“一站式”结算
江津 “精准脱贫保”覆盖2.4万建卡贫困户
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

江津 “精准脱贫保”覆盖2.4万建卡贫困户

    本报讯 (特约通讯员 曹成)参保人每人每年只需缴纳100元,就可获得包括意外伤害险、大病补充险、疾病身故险、贫困学生重大疾病险、农房保险等5种保险的保障。笔者近日从江津区金融办获悉,“精准脱贫保”覆盖了该区的2.4万建卡贫困户。

    “‘精准脱贫保’是一个集‘对象全覆盖、保障多元化、保费较低廉、赔付率较高’等于一体的多功能险,核心在于按照大数据法则对发生保险赔付事宜的贫困群众进行经济补偿,让贫困群众直接受益。”江津区金融办负责人陈信福表示。

    据陈信福介绍,“精准脱贫保”的参保对象,覆盖江津区2014年6月30日以来建卡的2.4万贫困人口。按照赔付方案,因意外伤害造成死亡或残疾,参保人最高可获得5万元保险金;因病住院发生的医保目录外的自费医疗费用,按比例实行分段式赔付,每人每年最高可赔付15万元;贫困户房屋如遭受自然灾害或意外损毁,视房屋结构而定,最高可获6万元赔付……“这些赔付,可极大减轻贫困人口的经济压力。”陈信福表示。

    据统计,仅今年的4月至9月间,人保财险、安诚财险这两家保险机构,已为江津“精准脱贫保”参保人赔付52笔共37.89万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司