18个深度贫困乡镇都有公办中心幼儿园涪陵 红色电影进院坝进校园奉节 健康扶贫医疗保障 实现“一站式”结算江津 “精准脱贫保”覆盖2.4万建卡贫困户图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
18个深度贫困乡镇都有公办中心幼儿园
涪陵 红色电影进院坝进校园
奉节 健康扶贫医疗保障 实现“一站式”结算
江津 “精准脱贫保”覆盖2.4万建卡贫困户
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认  

奉节 健康扶贫医疗保障 实现“一站式”结算

    本报讯 (通讯员 何燕 张元辉)近日,家住奉节县草堂镇的贫困患者李成凤,成为奉节县首个享受健康扶贫医疗保障“五张网一站式”结算的居民。

    11月1日,奉节县健康扶贫医疗保障“五张网一站式”结算系统,正式在全县各公立医疗机构投入试运行。“五张网”包括:全市统筹实施的城乡居民合作医疗保险、城乡居民医保大病保险、民政医疗救助及民政扶贫济困基金救助、精准脱贫商业保大病补充险和奉节县统筹资金实施的建档立卡贫困患者医疗救助专项资金救助。

    据了解,在“五张网一站式”结算系统投入使用前,要享受精准脱贫商业保大病补充险赔付,需患者持资料到县城的指定保险公司提交理赔申请,对贫困患者特别是偏远地区的患者来说,极为方便。

    而在“五张网一站式”结算系统投入使用,贫困患者住院报账流程进一步简化,而且赔付资金由医疗机构先行垫付,有效缩短了赔付周期,减轻了贫困群众的看病就医负担。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司