奉节脐橙成“网红” 直播88小时销售10万斤物联网助力 开县1300亩柑橘热销云阳 50亩草莓盼买家10万多株木波罗苗木 急找买家酉阳 成立农特产品网络销售联盟
第010版:市场供求
上一版 下一版  
奉节脐橙成“网红” 直播88小时销售10万斤
物联网助力 开县1300亩柑橘热销
云阳 50亩草莓盼买家
10万多株木波罗苗木 急找买家
酉阳 成立农特产品网络销售联盟
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 04 月 18 日 星期 放大 缩小 默认  
卖土货找电商

奉节脐橙成“网红” 直播88小时销售10万斤

    记者昨日从奉节县获悉,奉节脐橙成了“网红”——直播88小时,在线销售10万余斤,并收到1万多斤今年脐橙的订单。

    奉节的脐橙种植面积超过30万亩,去年脐橙产量近24万吨。当地政府采取系列营销方式助推品牌升级,收购价格一路上涨。为能更好地给予消费者真实的场景体验,感受奉节脐橙的出生地,当地以直播的方式,让网友直接与脐橙、果农见面,提升知名度,大大促进了销售。

    直播是在2月14日开始。安坪镇脐橙果技员余都香在果园向40万名网友讲解优质奉节脐橙种植、养护的专业知识和生态环保管理经验。作为奉节脐橙本地龙头企业创始人,周登平还通过直播,带领观众参观从脐橙种植到采摘、加工、包装运输全流程,并打开脐橙水洗、分选设备,现场演示分选包装。3月11日上午,奉节县脐橙产业发展中心主任王元贵也参与现场直播,教网友如何识别正宗奉节脐橙。

    “直播现场就接到40多个咨询电话。”朱衣镇的果农刘科军乐滋滋地说,直播当天就收到网友2000多元的订单,不到一周时间,他家剩余的2000多斤脐橙全部卖完,“价格5元一斤。”

    永乐镇的喻丰成,开荒种植了30多亩血橙与脐橙。过去,因为果园位置偏僻,道路坎坷,脐橙销售是个难题。他女儿也在网上开微店、搞电商,但效果不明显。喻丰成说,这次直播,好多网友要电话、加微信,剩余的脐橙当天就被预订一空。

    “发展脐橙产业,既要搞好标准化种植管理,也要做好市场营销。”奉节县相关负责人介绍,从2月6日到3月12日,奉节脐橙通过一直播、映客、斗鱼、花椒、熊猫等5个直播平台,直播44场次,总时长达88小时,总计观看人数达1473.5万人次,其中最高一次观看人数到达273万人次,网友互动点赞突破千万,网易、今日头条、搜狐、腾讯在内的国内知名门户、媒体网站跟踪报道。

    据统计,直播88小时,奉节脐橙销售达10万余斤,并收到来自辽宁、湖北、浙江、湖南等地1万多斤订单。辽宁经销商沈春丽说,原来听说过奉节脐橙,这次直播让她真正认识了奉节脐橙,她相信奉节脐橙在辽宁将很快打开销路。

    首席记者 彭瑜

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司