不花钱就能“买”手机?私设“电网”猎捕野生动物 两人获刑受罚帮工伤人责任谁担?
第005版:法眼
上一版 下一版  
不花钱就能“买”手机?
私设“电网”猎捕野生动物 两人获刑受罚
帮工伤人责任谁担?
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 返回首页
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2016 年 09 月 13 日 星期 放大 缩小 默认  

私设“电网”猎捕野生动物 两人获刑受罚

    近日,万州区人民法院公开开庭审理了陈某、吴某私设“电网”捕猎野生动物案件,依法判决陈某有期徒刑9个月,吴某有期徒刑6个月、缓刑1年,分别给予二人5000元处罚金。

    去年12月3日,城口县森林公安局接到群众举报,犯罪嫌疑人陈某、吴某在重庆大巴山国家级自然保护区范围的高楠镇黄河村7组小地名“禾湾”铺设约2000米铁丝电网,猎捕野生动物。民警立即赶往犯罪嫌疑人陈某家中,在陈某老家及后山上搜出疑似野猪肉32块、野猪头2个,疑似麂子肉4块、麂子头1个,细铁丝1捆、电焊机一台,并依法扣押了上述捕猎物品及作案工具。

    鉴于此次捕猎数量大,民警决定立为刑事案件进行侦查,同时从扣押物品中各提取约500克疑似野猪肉、疑似麂子肉样本,派专人送南京鉴定。经国家林业局森林公安局司法鉴定中心鉴定,送检的两份动物样本,分别是野猪、毛冠鹿,两种动物均属于国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。经审讯,陈某、吴某两人对犯罪事实供认不讳。经依法判决,陈某被判处有期徒刑9个月,吴某被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,分别给予二人5000元处罚金。

    办案民警提醒,近年来,一些不法分子为了经济利益铤而走险,利用猎狗、电网捕捉野生动物的现象时有发生。鉴于此,城口县森林公安将进一步增强依法打击力度和保护宣传力度,设立24小时举报电话023-59222801、023-59227393,倡导广大人民群众共同参与保护野生动物。

    通讯员 邓丹

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司