我市将设供销合作发展基金图片新闻
第001版:一版
 下一版  
我市将设供销合作发展基金
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 返回首页
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2016 年 09 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  

我市将设供销合作发展基金
最迟9月底正式营运,50%资金投资“三农”

    本报讯 (记者 龙丹梅)记者近日从市供销合作总社了解到,为加快推进我市供销合作组织综合改革,进一步提升供销系统服务“三农”水平,我市将设立重庆供销合作发展基金,最迟9月底正式成立营运。

    2015年,财政部、全国供销合作总社试点建立供销合作发展基金,重庆成为全国首批三个试点省市之一。

    据介绍,重庆市供销合作发展基金(以下简称“供销基金”)由中央财政、重庆市财政、重庆市供销合作总社发起设立,基金规模4亿元;分别由中央财政资金、重庆市财政资金、基金注册地区涪陵区财政资金,以及部分区县供销社资金联合参与。供销基金以股权投资作为核心业务,委托农信上阳基金管理公司进行管理。

    供销基金以服务农业、服务供销体系发展及兼顾市场化收益为原则,确定了基金规模50%的资金必须投资于“三农”,主要投资方向为供销合作社新农村现代流通服务网络工程(包括农资流通、日用消费品流通、农副产品流通和再生资源回收利用流通服务网络等),以及农业上下游产业,另外50%的资金则投资于资本市场。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司