牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定加强伤害预防 增进百姓健康开州区移动互联网医院上线
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂
新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定
加强伤害预防 增进百姓健康
开州区移动互联网医院上线
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

开州区移动互联网医院上线

胡冬梅 刘小亚

  近日,开州区人民医院“移动互联网医院——患者移动服务平台”正式上线,标志着该院逐步迈入“智慧医疗”时代。患者只需登录该平台,便能实现从门诊到住院的全流程医疗与健康无纸化闭环服务。据悉,这也是目前开州区首家具有在线服务能力的医疗机构。

  “这是医院迈向建设智慧医院的重要一步,也是未来医院的发展趋势。”开州区人民医院院长谭晓均说。平台的上线运行,让辖区群众优先享受到了移动“互联网+”带来的就医便捷,实现以“病人为中心”,帮助患者合理安排就诊时间,随时随地连接与享受医疗服务,为人民群众提供安全、有效、方便的医疗服务。

  据悉,此次上线的“移动互联网医院——患者移动服务平台”,系开州区人民医院与开州区建设银行共同投资470余万元打造。主要含有窗口扫码支付平台、自助机支付平台、公众号服务平台,安装了27台立式、49台壁挂式自助机,覆盖全业务流程。患者通过操作自助机或者关注“开州区人民医院微信公众号”等渠道完成在线建卡、在线身份认证等操作后即可使用。方便患者享受智能导诊、预约挂号、诊间付费、查看检验报告、就医反馈等服务,不需要排长队,全程无纸化,患者就能获取从门诊到住院的全流程医疗与健康服务。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司