牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定加强伤害预防 增进百姓健康开州区移动互联网医院上线
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂
新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定
加强伤害预防 增进百姓健康
开州区移动互联网医院上线
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

加强伤害预防 增进百姓健康

  本报讯 (通讯员 袁增全)近日,重庆市预防医学会召开伤害预防与控制专业委员会成立会,来自重庆医科大学,重庆医高专、市、区、县疾控中心等29个单位的工作人员及相关卫生科技人员共计40多人参加成立会。

  伤害是中国居民的第五位死因,我国每年约发生各类伤害2亿人次,并造成70~75万人死亡。健康中国2030提出预防和减少伤害,加强儿童和老年人伤害预防和干预,预防和减少自杀、意外中毒。预防伤害是涉及多部门的工作,重庆市现已有国家级慢性病综合防控示范区22个,省级示范区9个,建立了政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的慢性病防控工作机制。

  为了更好地推进重庆市伤害预防控制学科发展,提升伤害监测与干预的理论水平,推动全市伤害预防控制工作实现全覆盖,经重庆市预防医学会研究,成立重庆市预防医学会伤害预防与控制专委会。专委会的设立将团结和带领广大会员及卫生科技工作者,充分发挥多部门、多学科的专家优势,充分利用国家慢性病综合防控示范区建设平台,整合资源,建立和完善我市伤害监测网络,建立政府主导、部门协作、社会动员、全民参与的伤害防控工作机制和防治康保一体化防治体系,提升伤害监测与干预工作水平,积极开展伤害预防与控制学科研究与学术交流,培养和壮大伤害防控专业队伍,努力打造伤害预防与控制精英团队,全面推进我市伤害预防与控制全履盖,为切实降低伤害带来的疾病负担,实现健康中国2030提出的预防与减少伤害目标,保护和增进人民身体健康做出新的贡献。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司