牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定加强伤害预防 增进百姓健康开州区移动互联网医院上线
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
牙齿表面有裂纹警惕牙隐裂
新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定
加强伤害预防 增进百姓健康
开州区移动互联网医院上线
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

新桥医院肾内科实验室获得重庆市科技创新基地新认定

  本报讯 (通讯员 李春梅)近日,重庆市科技局2018年度新认定重庆市重点实验室名单出炉,由陆军军医大学新桥医院肾内科牵头的“慢性肾脏病防治重庆市重点实验室”获得科学与工程研究类重庆市科技创新基地新认定。

  慢性肾脏病防治重庆市重点实验室由陆军军医大学新桥医院肾内科主任赵景宏教授领衔,主要从事慢性肾脏病及其并发症的发病机制与防治,肾小球疾病免疫炎症发病机制、肾脏发育与再生修复研究,新型肾脏替代治疗技术转化应用及评价研究等方面的研究。

  根据《重庆市科技创新基地优化整合方案》规定,重庆市重点实验室属于科学与工程研究类重庆市科技创新基地,定位于聚焦全市战略目标,围绕重大科学前沿、重大科技任务和大科学工程,开展基础研究和应用基础研究等,推动学科发展,促进技术进步,发挥原始创新能力的引领带动作用。

  慢性肾脏病防治重庆市重点实验室获得市级科技创新基地新认定,凸显了陆军军医大学新桥医院肾内科在慢性肾脏病防治领域的科技优势与实力,形成国内领先、西部引领的人才培养基地和国内外合作交流平台,实现区域内慢性肾脏病管理的大数据网路覆盖,有利于快速提升重庆市肾脏病科学研究和临床诊治技术在全国的学术地位,实现与国际、国内肾脏病合作交流的高层次对接。该重点实验室的建立将在更高的平台上开展更为全面的肾脏病防治研究,将拉动区域肾脏病科学研究及临床技术水平的跨越式发展,为改善我国和西部地区目前慢性肾脏疾病防治的现状做出贡献。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司