小小画家2019年高校特殊类型招生有变化重庆全面排查清理中小学学习类App孩子不好好吃饭怎么办?
第11版:科技服务·教育
上一版 下一版  
小小画家
2019年高校特殊类型招生有变化
重庆全面排查清理中小学学习类App
孩子不好好吃饭怎么办?
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  
家长课堂
家庭教育的困惑(5)
孩子不好好吃饭怎么办?

  经常看到家长追着孩子让孩子吃饭;经常听到许多家长抱怨:“我的孩子真累心,吃饭的时候,经常是吃一点就算,什么样的饭都不好好吃。”

  造成这种结果的原因有三个:一是零食造成的,过多的零食导致孩子吃饭时没了胃口;二是家长误导,在孩子偶尔不愿意吃东西时,家长说了误导孩子不好好吃饭的话。比如“这孩子不爱吃某某东西”诸如此类的话。几次之后,孩子就会自然地排斥那种东西;三是吃饭的氛围,如果家长在吃饭时经常说“某种东西不好吃或者说某个菜做得不好”,那么孩子也会对此产生反感,认为那种东西不好吃。

  解决这些的方法是创造一个良好的吃饭氛围,让孩子感到吃饭是一件快乐的事。家长绝对不能当着孩子的面,褒贬饭菜的好坏,即便饭真的不好吃最好不要说出来。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司