九龙坡区开展社区科普大学评选工作表情背后的秘密长寿区科协加强科普文化云平台管理秀山县科协春节前走访慰问贫困群众1月科普活动日历(二)“华中数控杯”机器人技术应用赛在永川举行
第10版:科技服务·科普
上一版 下一版  
九龙坡区开展社区科普大学评选工作
表情背后的秘密
长寿区科协加强科普文化云平台管理
秀山县科协春节前走访慰问贫困群众
1月科普活动日历(二)
“华中数控杯”机器人技术应用赛在永川举行
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

秀山县科协春节前走访慰问贫困群众

  本报讯 (通讯员 鲜丽华)近日,秀山县科协一行6人,来到孝溪乡复兴村,看望慰问帮扶的10户建卡贫困户。

  这些建卡贫困人群中有五保户、孤寡老人和常年卧床的病人。科协一行将大米和食用油等慰问品送到杨桂凤老人手中,同时亲切地和他交谈。随后,秀山县科协职工为唐太兴等其他9户困难家庭送去了节日慰问品,并与群众面对面交谈,了解其家中的生活生产、看病就医、经济来源以及子女上学等情况,耐心倾听他们目前所面临的困难和需求等。并鼓励他们要增强信心,勇敢面对当前的困难,依靠党的好政策,在当地政府和扶贫部门的帮助下,以后的日子一定能越过越好。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司