图片新闻中企承建斯里兰卡南部铁路项目试通车我国首个上网光伏项目并网发电我国科学家在太阳能海水淡化方面取得重要突破潼南:“产城景”融合成为城市发展新名片
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
中企承建斯里兰卡南部铁路项目试通车
我国首个上网光伏项目并网发电
我国科学家在太阳能海水淡化方面取得重要突破
潼南:“产城景”融合成为城市发展新名片
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

我国首个上网光伏项目并网发电

  新华社北京电 (记者 侯雪静)记者从中国长江三峡集团有限公司了解到,2018年12月29日10时18分,我国首个大型平价上网光伏项目在青海格尔木正式并网发电,这标志着替代煤电的平价清洁能源走进千家万户。

  据了解,这座建在“世界屋脊”上的光伏电站,由中国三峡集团新能源公司投资建设,总装机规模500兆瓦,占地771公顷,总投资约21亿元,是国内一次性建成规模最大的“光伏领跑者”项目,也是国内首个大型平价上网光伏项目。

  据中国三峡新能源公司董事长李斌介绍,项目全部投产后,将每年向社会提供约10亿千瓦时清洁电力,能够满足约63万户城乡家庭的用电需求,相当于节约煤耗约31万吨,减少二氧化碳排放量约84万吨、二氧化硫约260吨、烟尘排放量约60吨,种植阔叶林约2300公顷。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司