图片新闻中企承建斯里兰卡南部铁路项目试通车我国首个上网光伏项目并网发电我国科学家在太阳能海水淡化方面取得重要突破潼南:“产城景”融合成为城市发展新名片
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
图片新闻
中企承建斯里兰卡南部铁路项目试通车
我国首个上网光伏项目并网发电
我国科学家在太阳能海水淡化方面取得重要突破
潼南:“产城景”融合成为城市发展新名片
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

中企承建斯里兰卡南部铁路项目试通车

  新华社科伦坡电 (记者 朱瑞卿 唐璐)1月7日,由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路一期项目1月6日在斯里兰卡南部城市贝利亚塔举行试通车仪式。

  斯里兰卡交通运输和民航部长阿尔朱纳·拉纳通加在试通车仪式上说,南部铁路是斯里兰卡1948年独立以来首条新建铁路,期待这条铁路能够在今年4月当地佛历新年前正式通车。

  南部铁路项目是中国企业在斯里兰卡承揽的第一个铁路工程项目,由中国机械进出口(集团)有限公司总承建,中铁电气化局和中铁五局施工,中国进出口银行提供贷款支持。

  该项目于2013年8月开工,一期主体工程建设里程全长26.75公里,连接斯里兰卡南部城市贝利亚塔和马特勒,设计时速120公里。

  随着南部铁路今后逐渐延伸到坐拥港口和机场的汉班托塔地区,斯里兰卡南部将形成陆、海、空“三位一体”的运输格局。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司