图片新闻涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群重庆最大公共快充站亮相汽博中心重庆科技馆2018年科普活动创新高
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群
重庆最大公共快充站亮相汽博中心
重庆科技馆2018年科普活动创新高
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆科技馆2018年科普活动创新高

  本报讯 (通讯员 陈香桦)2018年,重庆科技馆在中国科协“1961”战略思想的指导下,深度挖掘场馆展教资源,整合外部资源,为公众打造了众多优质的科普活动,全年常设展厅科普活动开展586场次,接待观众近4万人次,创下科普活动的历年新高。

  2018年重庆科技馆在科普活动的研发和实施方面,注重资源整合,提升科普专业度,通过与西南大学、气象局、消防中队等多个单位展开合作,形成优质科普资源充分共享;强化联合互动,扩大行业影响力,以科普大篷车、流动科技馆等形式的馆外活动,将科普资源有效地辐射到区县、社区、学校等科普资源匮乏的地区。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司