图片新闻涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群重庆最大公共快充站亮相汽博中心重庆科技馆2018年科普活动创新高
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群
重庆最大公共快充站亮相汽博中心
重庆科技馆2018年科普活动创新高
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆最大公共快充站亮相汽博中心

  本报讯 (记者 江亚蔓)近日,重庆市最大的公共快充站亮相汽博中心。该快充站拥有72把快充枪,不仅充电功率大,并且停车免费。

  据悉,该快充站由重庆两江特来电新能源有限公司(以下简称两江特来电)投建,位于汽博中心名车广场。该快充站24小时营业,每个充电桩功率为60KW,采用分时收费方式。全天分为6个时段收费,收费最高时段为08:00—12:00、19:00—23:00,收费1.35元/度;收费最低时段为23:00—24:00、00:00—07:00,收费0.99元/度。

  据了解,目前的新能源充电市场分为慢充和快充两种,汽博中心快充站全部配置为快充终端。两江特来电相关负责人表示,传统慢充充满一次需要8到9个小时,而快充充满30度的电力,仅需30至40分钟。

  同时,在投用的充电终端都使用了特来电首创的电动汽车群智能充电系统。该系统颠覆了传统充电桩模式,在世界首创电动汽车群智能充电系统,具有“无桩充电、无电插头、群管群控、模块结构、主动防护、柔性充电”等特点,在世界充电技术中处于领先水平。其中,使用了“无电插头”技术后,充电桩不会带电,即使用手也可以触碰。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司