图片新闻涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群重庆最大公共快充站亮相汽博中心重庆科技馆2018年科普活动创新高
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
涪陵区打造“2+X”百亿级产业集群
重庆最大公共快充站亮相汽博中心
重庆科技馆2018年科普活动创新高
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

图片新闻

  近日,在铜梁区人民公园人工湖上,一条长达108米的彩龙吸引了众多市民的目光。这条彩龙是铜梁今年即将举办的中华龙灯会150组龙灯灯组之一。

  铜梁是国家命名的龙灯艺术之乡,铜梁龙灯扎制已有上千年的历史,扎龙工匠和民间艺人在长期的传承中不断创新,扎制的龙和龙灯灯组生动形象,色彩金碧辉煌,外观豪华大气,极具艺术性和观赏性。在铜梁,作为国家级非物资文化遗产的铜梁龙不仅活跃在国内外舞台,在城区的公园、广场、街道各种龙雕随处可见。今年铜梁区为进一步提升铜梁的知名度、美誉度和影响力,生动展现人民群众对美好生活的向往,决定在2019年1月13日“腊八节”举办龙灯艺术节开幕式暨龙灯亮灯仪式,给市民带来美轮美奂的视觉盛宴,营造流光溢彩的节日氛围。近来,民间艺人扎制出的150组造型各异、色彩斑斓的龙灯灯组,亮相在铜梁城区龙城天街、公园、广场、街道和安居古城,充分展示了龙灯的艺术魅力。

  本报记者 何君林 通讯员 赵武强 摄

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司