我国知识产权综合实力再上新台阶45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划与展微电子落户重庆西永微电园图片新闻美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术渝企自主研发物联网智慧操作系统日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
我国知识产权综合实力再上新台阶
45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划
与展微电子落户重庆西永微电园
图片新闻
美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术
渝企自主研发物联网智慧操作系统
日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

日本东京中心区电车进行无人驾驶试验

  新华社东京1月7日电 日本东日本旅客铁道公司7日凌晨进行了东京“山手线”电车的无人驾驶试验,该公司希望尽早实现城市路面轨道交通的无人驾驶。

  据日本媒体7日报道,东日本旅客铁道公司当天凌晨在末班电车结束运营后进行了山手线的无人驾驶试验,由11辆最新型E235系列车辆编成的列车采用了该公司研发的自动驾驶装置。列车以无人驾驶模式环绕线路运行两周,耗时约2个小时,运行中测试了列车自动加速、减速、到站停车等各项自动驾驶功能,最高时速约80公里。

  试验过程中,随车驾驶员只在发车时按一次发车按钮,之后仅随车观察车辆运行状况而无需动手操作。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司