我国知识产权综合实力再上新台阶45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划与展微电子落户重庆西永微电园图片新闻美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术渝企自主研发物联网智慧操作系统日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
我国知识产权综合实力再上新台阶
45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划
与展微电子落户重庆西永微电园
图片新闻
美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术
渝企自主研发物联网智慧操作系统
日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

渝企自主研发物联网智慧操作系统

    金鑫科技自主研发的APOS系统。金鑫科技供图

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)物联网时代,如何快速准确实现人与物、物与物“万物互联”?记者近日从市经信委获悉,由重庆金鑫智慧科技有限公司(下称金鑫科技)自主研发的APOS物联网智慧操作系统,覆盖了智慧校园、智慧社区等多类应用领域,可提供相应的智能服务。

  “APOS系统的关键词是‘互联’,只有实现互联才能发挥物联网优势。”金鑫科技负责人杨永东称,该企业自主研发的这套APOS智慧操作系统,实现了物联网时代下“计算与数据无处不在”的设想。他表示,APOS系统运用了物联网、区块链、云计算、大数据、深度学习等多种智能技术,贯通了软硬件开发、业务运营、数据挖掘等物联网产业链上下游,该系统能够让使用者快速连接、创建、发布并管理各类物联网应用平台,并及时获取服务方案。

  据介绍,金鑫科技APOS系统在今年8月我市首届智博会上亮相,获得国内计算机专家、中国工程院院士倪光南“点赞”,认为该系统将为国内外物联网行业带来积极影响。目前,这套系统的全球化接入标准协议已先后在中国、美国、欧盟、澳大利亚、英国等国家和地区进行接入部署,覆盖了智慧社区、智慧校园、智慧酒店、智慧停车等应用领域,涉及交通、物流、制造、零售等多个产业。

  市经信委表示,未来3年内,我市物联网产业产值将突破1000亿元。对此金鑫科技表示,将以APOS系统为基础,形成硬件产品制造、平台运营服务、软件开发集成和服务等物联网产业集群,通过建设国家级物联网技术产业示范基地,推动我市实现千亿级物联网生态产业链聚合。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司