我国知识产权综合实力再上新台阶45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划与展微电子落户重庆西永微电园图片新闻美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术渝企自主研发物联网智慧操作系统日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
我国知识产权综合实力再上新台阶
45人入选重庆“三百”科技领军人才支持计划
与展微电子落户重庆西永微电园
图片新闻
美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术
渝企自主研发物联网智慧操作系统
日本东京中心区电车进行无人驾驶试验
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 10 日 星期 放大 缩小 默认  

我国知识产权综合实力再上新台阶

  新华社北京1月7日电 (记者 张泉)国家知识产权局局长申长雨7日在全国知识产权局局长会议上表示,2018年,我国知识产权保护得到全面加强,知识产权运用效益快速增长,知识产权综合实力再上新台阶。

  据介绍,截至2018年底,国内(不含港澳台)发明专利拥有量达160.2万件,同比增长18.1%,每万人口发明专利拥有量达11.5件;国内有效商标注册量(不含国外在华注册和马德里注册)达1804.9万件,同比增长32.8%;累计批准地理标志产品2380个,另注册地理标志商标4867件;2018年专利行政执法办案7.7万件,查处商标违法案件3.1万件,案值5.5亿元,罚没金额5.1亿元。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司