石黔高速全线首座特大桥铺架完成我国单体容量最大风力发电项目在青海投运南彭三线道岔特大桥中跨段顺利合龙潼南区:多举措促建筑行业稳健发展
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
石黔高速全线首座特大桥铺架完成
我国单体容量最大风力发电项目在青海投运
南彭三线道岔特大桥中跨段顺利合龙
潼南区:多举措促建筑行业稳健发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

石黔高速全线首座特大桥铺架完成

本报记者 何君林 通讯员 王龙 马恒香

    最后一片T梁架设中。

  1月3日上午,随着石黔高速中铁十六局五分部建设者将最后一片30米预制T梁铺设完成,标志着石黔全线首座特大桥——马武河特大桥铺架施工任务圆满完成。

  马武河特大桥位于石柱县马武镇腾龙村,右线长997.5米,左线全长1017.5米,最高墩68.7米,该桥上部结构由152片40米T梁、216片30米T梁架设而成,是石黔高速重难点控制性工程。

  马武河特大桥作为马武互通立交与麻柳坝大桥的“连接桥”,直接关系着五分部管段的桥梁铺架和线上工程。加上梁体运输距离远、桥面横坡变化大,且施工区域多次上跨乡道和G211国道,梁体架设过程中的运输及铺架安全成为施工管理工作的重中之重。为确保架梁节点任务顺利完成,指挥部周密部署、靠前指挥,多次召开专题会议研究制定、优化铺架方案和应急预案,并指派专人跟班作业,在确保特大桥铺架施工安全、质量的前提下,按照既定的时间节点展开施工。

  据中铁十六局五分部总工程师盖建卫介绍:“马武河特大桥地处高山低谷,相对高差达96米,桥长墩多,技术含量高,施工难度大。我们参建人员先后克服了水中墩洪水季施工、高墩高风险施工、40mT梁高空架梁、跨国道架梁等难点,历时760天完成马武河特大桥架设施工,也为石黔全线后续铺架作业积累了宝贵的经验。”

  据业主单位中铁建重庆投资集团铁发建新公司介绍,石黔高速建设已进入全面攻坚阶段,截至2018年12月,路基土方已完成84.2%,隧道工程已完成77%,各项控制性工程建设稳步推进。目前已贯通神仙岭隧道、黑溪沟隧道、沙坡隧道、三义隧道等12座隧道。

  据悉,石黔高速是重庆市高速公路建设三年行动重点项目之一,全长83.18公里,线路起于石柱,经彭水,止于渝湘高速黔江册山立交,桥隧比高达74.3%,计划2020年建成通车。届时,从黔江到石柱,将由目前的4小时缩短为约1小时,经石(柱)忠(县)高速、忠(县)万(州)高速(即重庆沿江高速,为G69银百高速一段),实现渝东南与渝东北间的高速公路快速连接。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司