江津老白干:有酒的地方就有生活图片新闻荣昌区科技创新推动传统产业升级跨界融合发展重庆三峡广告产业园获批万州区科普基地创新城市管理模式 推行智能网格化制
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
江津老白干:有酒的地方就有生活
图片新闻
荣昌区科技创新推动传统产业升级跨界融合发展
重庆三峡广告产业园获批万州区科普基地
创新城市管理模式 推行智能网格化制
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

荣昌区科技创新推动传统产业升级跨界融合发展

  本报讯 (记者 何君林)近日,重庆市科技局局长许洪斌一行先后来到荣昌高新区展示厅、重庆澳龙生物制品有限公司、重庆华森制药有限公司及重庆国家现代畜牧业示范区动物科技试验示范基地实地调研,详细了解荣昌区科技创新、成果转化、科技人才引进等方面的工作,并围绕推进部市共建荣昌高新区、建设国家生猪产业技术创新中心、科技创新体制机制改革、设立科技成果转化基金等进行了深入研讨。同时,与区委、区政府就科技创新及成果转化相关事宜进行座谈交流。

  近年来,荣昌区深入学习习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,贯彻落实市委、市政府主要领导指示精神,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,政治站位高、高质量发展步子快、落实创新驱动工作实、主要领导服务创新主体和科技人员周到暖心、产业发展有特色,为经济社会发展注入新活力,发展态势良好。

  早在2017年荣昌区科委就联合中国人民银行永川中心支行、荣昌区国有资产管理和金融工作办公室印发《荣昌区科技和金融深度融合创新发展实施方案》,主要包括积极培育和发展创业投资、引导和发展科技金融产品和服务、拓宽科技型企业多元化融资渠道、完善科技金融服务体系和机制体制、科技金融保障措施七方面内容。《方案》围绕荣昌区建设成渝城市群新兴战略支点的目标和任务,以金融推动科技创新为核心,以需求为导向,结合科技创新企业生命周期,加强协调合作,创新科技和金融结合的体制机制,构建多层次、多渠道、多元化科技投融资体系,形成有效对接创新驱动发展要求的金融生态体系,为全区加快实施创新驱动发展战略提供坚实的金融支撑。做到了有品牌、有特色、有眼光、有质量,其发展令人惊喜和惊叹,前景可期。许洪斌表示,市科技局将立足做科技创新的谋划者、科技协同的召集人、科技资源的招商人等,进一步支持荣昌高新区建设和科技创新,将荣昌高新区作为实现高质量发展的重要平台,发挥好市畜科院、西南大学荣昌校区的作用,着力集聚一大批科研团队、人才及科研机构,更好推动传统产业的升级和产业跨界融合发展,为经济社会的发展注入新活力。

  荣昌区坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,贯彻落实创新驱动战略,在产业发展、经济振兴、招商引资等方面取得了大的突破,这些成绩的取得都与科技创新分不开。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司