重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌11个以色列项目集中入驻中以(重庆两江)产业园中国科学家成功克隆出杂交稻种子图片新闻全永磁电传内燃机车研制成功“2018重庆科协十件大事”评选活动启动英国将开展呼吸检测癌症技术临床试验
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
重庆工业赋能创新中心项目签约并正式揭牌
11个以色列项目集中入驻中以(重庆两江)产业园
中国科学家成功克隆出杂交稻种子
图片新闻
全永磁电传内燃机车研制成功
“2018重庆科协十件大事”评选活动启动
英国将开展呼吸检测癌症技术临床试验
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  

英国将开展呼吸检测癌症技术临床试验

  新华社伦敦1月3日电 (记者 张家伟)英国癌症研究会最新发布的消息说,研究人员将就一种新开发的呼吸检测癌症技术开展临床试验,该技术如发展成熟,有望带来更简单、高效的癌症早期检测方法。

  这项临床试验由英国癌症研究会剑桥中心的研究人员领衔开展,所用的呼吸测试设备由英国生物技术公司Owlstone Medical研发。按计划,临床试验将有1500名志愿者参加,其中包括健康人以及食道癌、胃癌等癌症的疑似患者。研究人员将收集相关样本,用于对比分析他们呼出气体中挥发性有机化合物的变化,并尝试分析这些变化是否能帮助他们检测出不同类型的癌症。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司