图片新闻李紫微:闻香识中药 科普传大众2018江北嘴十大年度经济人物揭晓马化腾:腾讯将进行大规模组织结构调整
第06版:科技创新·人物
上一版 下一版  
图片新闻
李紫微:闻香识中药 科普传大众
2018江北嘴十大年度经济人物揭晓
马化腾:腾讯将进行大规模组织结构调整
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

马化腾:腾讯将进行大规模组织结构调整

  新华社深圳电 (记者 陈宇轩)在腾讯迎来20岁生日的2018年,马化腾做出了一个决定:腾讯将进行大规模组织结构调整,由消费互联网向产业互联网转型。在实现了互联网与日常生活深入融合之后,腾讯将探索传统产业的互联网变革。

  目前,腾讯为全世界10多亿用户提供社交、通信、教育学习等综合互联网服务。来自中国信息通信研究院的数据显示,2017年微信带动的信息消费达2097亿元,拉动社会就业规模达2030万人。

  面向腾讯的下一个20年,马化腾已经有了新的探索方向。他说:“‘互联网+’正在进入‘下半场’,流量红利进入尾声,爆炸性的用户增长放缓,市场机会正在向产业互联网转移。”

  他表示,腾讯将利用云计算、支付、人工智能、网络安全等基础设施,赋能产业合作伙伴,搭建新一代智能产业生态,通过把消费者和产业连接起来的方式,创造新的价值。

  “我们会继续沿着‘互联网+’的方向深耕细作,努力成为各个产业的数字化助手,积极助力经济和社会发展。”马化腾说。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司