图片新闻完善对外交通网络 提高交通辐射能力讴歌改革开放40年 畅谈科协发展历程大足区五金商会科协工作联络站成立授牌“重庆造”高铝硅玻璃出炉
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
完善对外交通网络 提高交通辐射能力
讴歌改革开放40年 畅谈科协发展历程
大足区五金商会科协工作联络站成立授牌
“重庆造”高铝硅玻璃出炉
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

“重庆造”高铝硅玻璃出炉

  本报讯 (通讯员 小苗)近日,重庆鑫景特种玻璃有限公司生产线完成动力供应、烘炉等工作,一批“重庆造”的高铝硅玻璃原板将被切割、包装,以每天50吨的出货量满足军工订单。

  目前,国内市场对于这一材料主要依赖日本和美国进口。在实现“重庆造”之后,该材料价格将比国外同类产品降低一半,能为下游企业降低成本50%以上。

  鑫景特玻高铝硅特种玻璃项目总投资27亿元,占地面积约319亩。项目将建设2条50吨/天的航空玻璃及触摸屏电子基板生产线、1条深加工线及工程技术中心。其中一期工程投资12亿元,可实现产能500~600万平方米/年,年产值达8亿元。预计二期工程将于2020年初投产。未来全产业链打通后,产值可达150亿元以上。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司