图片新闻完善对外交通网络 提高交通辐射能力讴歌改革开放40年 畅谈科协发展历程大足区五金商会科协工作联络站成立授牌“重庆造”高铝硅玻璃出炉
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
完善对外交通网络 提高交通辐射能力
讴歌改革开放40年 畅谈科协发展历程
大足区五金商会科协工作联络站成立授牌
“重庆造”高铝硅玻璃出炉
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
九龙坡区科协召开座谈会
讴歌改革开放40年 畅谈科协发展历程

  本报讯 (通讯员 潘玲)2018年12月26日,九龙坡区科协召开庆祝改革开放40周年和中国科协成立60周年座谈会。区科协历任主席、副主席代表,驻区市科协“五大”代表,镇街科协、企业科协、区级协会学会代表,区科技服务团、科学传播专家分团代表参加会议。

  会议回顾了区科协从筹备到成立,从走进“科学的春天”到跨入新世纪,从站在直辖新起点到昂首进入新时代几个历史阶段的工作。区委、区政府对科协政治上关心、方向上指导、工作上支持,科协事业持续健康发展,实现了组织建设“从点到网”、科普基地建设“从区级到国家级”、科普场馆“从无到有”、科普传媒“从少到多”的发展。从实施创新驱动助力工程到全国示范,从创建全国科普示范区到构建全域科普新格局,从设立青少年科技创新区长奖到承办市级青少年科技创新大赛,从举办“科技沙龙”到承办“石墨烯、纳米材料、智能制造”等国际性论坛活动,从院士专家工作站到海智工作站,平台载体不断丰富,工作手段不断完善,服务水平不断提升。

  会议还通报表扬了庆祝改革开放40周年和中国科协成立60周年书法、摄影比赛情况。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司