中国工程院2019年院士增选启动鸿雁星座首颗试验卫星“重庆号”发射成功几米集团西南研发中心在渝投用重庆24个乡村科普馆开馆宗申与贵飞公司将在航空领域开展深入合作重庆拟打造700个“智慧工地”两江新区物联网产业协同创新中心成立
第02版:科技新闻·要闻
上一版 下一版  
中国工程院2019年院士增选启动
鸿雁星座首颗试验卫星“重庆号”发射成功
几米集团西南研发中心在渝投用
重庆24个乡村科普馆开馆
宗申与贵飞公司将在航空领域开展深入合作
重庆拟打造700个“智慧工地”
两江新区物联网产业协同创新中心成立
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

中国工程院2019年院士增选启动

  新华社北京电 (记者 胡喆)记者日前从中国工程院获悉,中国工程院2019年院士增选工作于2019年1月1日正式启动,2019年院士增选总名额将不超过80名。

  根据中国工程院网站公布的《中国工程院院士增选工作实施办法》规定,候选人可通过院士提名或有关学术团体提名。每位院士至多可提名3位候选人,院士可单独或联名提名。候选人获得3位院士的提名方为有效,且仅能接受3位院士的提名,其中本学部院士应不少于2位。

  中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号。院士增选每两年进行一次,每次增选总名额及各学部的名额分配,由主席团研究决定。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司