到2050年建成世界主要枢纽科技组织图片新闻我市新认定12家科技企业孵化器
第01版:要闻
 下一版  
到2050年建成世界主要枢纽科技组织
图片新闻
我市新认定12家科技企业孵化器
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

我市新认定12家科技企业孵化器

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)近日,重庆日报记者从市科技局获悉,2018年重庆市科技企业孵化器名单揭晓,重庆互联网青创营、重庆文理学院地恩科技孵化器等12家科技企业孵化器上榜。至此,全市市级以上科技企业孵化器已达到67家。

  科技企业孵化器是指以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,面向科技型企业和创业团队,提供创业场地、共享设施、技术服务、投资融资、创业辅导、资源对接、政策咨询等的专业机构。

  根据2018年出台的《重庆市科技企业孵化器认定和管理办法》,科技企业孵化器分为综合科技企业孵化器和专业科技孵化器两类,此次认定的综合科技企业孵化器有8家,专业科技孵化器有4家,由企业、高校院所或园区负责运营。

  市科技局相关负责人介绍,重庆市科技企业孵化器应具备一定条件,比如综合科技企业孵化器自主支配场地面积原则上不少于5000平方米,专业科技企业孵化器不少于3000平方米,且在孵企业使用的场地(含公共服务场地)占75%以上;专业孵化器的产业聚集度应达到70%及以上,即某一细分产业领域从事研发、生产的在孵企业的数量应占该孵化器内在孵企业总数的70%及以上;综合科技企业孵化器在孵企业数量不低于30个,专业科技企业孵化器在孵企业数量不低于20个等等。经认定后,原则上每两年还要进行一次绩效评估。

  “绩效评估主要通过孵化器的运营团队、导师辅导、活动开展、投融资、专业化服务水平、入驻企业以及商业模式等几个方面的指标来进行。”该负责人表示,绩效评估结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,达到优秀的重庆市科技企业孵化器,每家可获50万元的运营绩效奖励,并优先推荐申报国家级孵化器;绩效评估达到良好的,每家可获30万元的运营绩效奖励;绩效评估未合格的,6个月内再次申请评估,再次评估仍未合格的,将被取消“重庆市科技企业孵化器”资格。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司