打造AI公园 实现科技惠民超算“天河一号”建公共服务平台美国开发出小型机器“蜘蛛人”3D打印的机器人手能“弹”钢琴人工智能技术在地质探测领域取得新突破智能机器翻译系统“答卷”六级试题
第12版:科技服务·AI
上一版 下一版  
打造AI公园 实现科技惠民
超算“天河一号”建公共服务平台
美国开发出小型机器“蜘蛛人”
3D打印的机器人手能“弹”钢琴
人工智能技术在地质探测领域取得新突破
智能机器翻译系统“答卷”六级试题
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

智能机器翻译系统“答卷”六级试题

  新华社合肥电 (记者 张紫赟)12月18日下午,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。

  试题是全国大学英语六级统一考试中的三道翻译真题。据介绍,该电脑和系统在统一考试前经合肥市徽元公证处封存,在12月18日下午现场开封进行断网测试。考试现场由工作人员当场录入试题,并由系统实时作答。

  按规定,普通考生只需在三道翻译题中作答一道。而智能机器翻译系统完成了三道题,平均每道题用时不超过5秒,最终来自上海交通大学的外语评卷专家给三道翻译题的答卷分别给出了14分、14分、12分。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司