我国科技人力资源密度增速下降初次创业者需“两步”定方向事业单位工作人员奖励规定出台璧山区助力青年人才创新创业
第08版:科技创新·人才
上一版 下一版  
我国科技人力资源密度增速下降
初次创业者需“两步”定方向
事业单位工作人员奖励规定出台
璧山区助力青年人才创新创业
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

事业单位工作人员奖励规定出台

叶紫

  日前,中组部、人社部印发《事业单位工作人员奖励规定》,对事业单位工作人员奖励工作的基本原则、条件种类、权限程序、实施要求等作出规定,为激励广大事业单位工作人员担当作为、干事创业,加强高素质专业化事业单位队伍建设提供了制度支撑。

  《奖励规定》根据行业特点和事业单位实际需要,从加强党建工作、执行重要任务、推进改革发展、长期服务基层、发明创造创新、维护安全稳定、对外交流合作等8个方面,明确了奖励条件,并对嘉奖、记功、记大功等奖励种类作了细化表述。

  《奖励规定》对定期奖励和及时奖励作出规定。定期奖励一般以年度或聘(任)期为周期进行,以年度考核、聘(任)期考核结果为主要依据。定期奖励给予工作人员嘉奖、记功,分别不超过工作人员总数的20%、2%。《奖励规定》提出加大及时奖励力度,及时奖励情况可以作为定期奖励的重要参考。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司