那些用太阳能光伏发电的机场重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工中铁二十局石黔高速项目清单管理把党建责任“担起来”超百亿元项目落户廊坊积极推进京津冀协同发展
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
那些用太阳能光伏发电的机场
重庆大足至四川内江高速公路(重庆段)开工
中铁二十局石黔高速项目清单管理把党建责任“担起来”
超百亿元项目落户廊坊积极推进京津冀协同发展
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

中铁二十局石黔高速项目清单管理把党建责任“担起来”

  本报讯 (记者 何君林 通讯员 王凤婉)今年以来,中铁二十局石黔高速项目部党建工作实行“清单管理”、党员干部“责任管理”机制,将“一岗双责”写入分工,实行党建工作包保制,要求党员眼往“下”看、身往“下”沉、劲往“下”使,确保责任落实见成效。同时,利用“三会一课”学习理论知识,提高党员党性修养;实行“清单”管理,将党员联系群众、党员任务列出清单,增强党员的责任意识,助推施工生产,确保项目安全平稳推进。

  9月6日,一场暴雨袭击黔江,为确保拌和站片区施工安全,该部党员任迎战等人一直坚守在施工一线,随时观察报告雨情,直到雨势变小他们才稍微休息。

  “要想控制隧道超欠挖,就必须要提高隧道光面爆破效果。可我们的隧道占线路总长的75.9%,其难度可想而知。”分部经理梁映锋告诉记者。

  为破解这一难题,他们在隧道开挖中,由党员带领技术人员在现场蹲点,经过几个月的摸索、改进,隧道光面爆破效果持续稳定向好,并总结出了项目隧道爆破施工强制性规定,其他隧道按照规定执行。通过“最美工人”“优秀班组”评选,弘扬劳动精神、工匠精神,把标准化管理推广至现场各作业班组,进一步规范和提升项目整体作业水平。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司