重庆百家优秀创新型企业出炉图片新闻第二十届中国专利奖揭晓云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖休刊启事
第01版:要闻
 下一版  
重庆百家优秀创新型企业出炉
图片新闻
第二十届中国专利奖揭晓
云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖
休刊启事
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  
中国智能科学技术最高奖颁发
云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖

  本报讯 (重庆日报记者 陈钧 实习生 唐璨)日前,中国智能科学技术最高奖——吴文俊人工智能科学技术奖颁发。重庆中科云丛科技有限公司(下称云从科技)参与的“智慧金融中的集成生物识别关键技术及应用”,获得吴文俊人工智能科技进步奖一等奖。

  据介绍,吴文俊人工智能科学技术奖被誉为“中国智能科学技术最高奖”,是以首届国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士吴文俊先生命名,代表人工智能领域的最高荣誉。其中,吴文俊人工智能科技进步奖授予通过技术创新和管理创新,创建自主知识产权核心 技术产业和著名智能产品品牌,推进中国智能科技产品创造重大经济效益的项目单位和成果完成人。尤其指在推进国家智能化建设、增强科技创新实力和保障国家安全具有重要意义的科学技术成果。、

  本届吴文俊人工智能科学技术奖共收到329个申报项目,最终70个获奖项目里,评出包括云从科技在内的4个一等奖。

  此次云从科技获奖的“智慧金融中的集成生物识别关键技术及应用”,由云从科技联合重庆邮电大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、重庆大学研发,该项成果已运用到包括农行、建行、中行、招行总行等银行中,为全国银行提供对比服务日均2.16亿次。

  据悉,目前,云从科技已是中国银行业第一大AI供应商,与三大行、证通股份建立了联合实验室,推动人工智能产品标准的建立,推进整个金融体系的智慧化升级。

  此外,云从科技还与公安部、民航总局、中科院、中国邮政、中国联通等建立联合实验室,受邀参与数个国标和行标的制定。今年10月,云从科技正式发布了国家发改委重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”,成为第一个同时承担国家人工智能基础平台、人工智能应用平台和人工智能的核心芯片平台的企业,被业界称为人工智能“国家 队”,引领社会各行各业整体智能升级。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司