重庆百家优秀创新型企业出炉图片新闻第二十届中国专利奖揭晓云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖休刊启事
第01版:要闻
 下一版  
重庆百家优秀创新型企业出炉
图片新闻
第二十届中国专利奖揭晓
云从科技获吴文俊科技进步奖一等奖
休刊启事
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 27 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆百家优秀创新型企业出炉
涉及智能制造、生物医药等新兴产业

  本报讯 (重庆日报记者 夏元)由市经信委及市人力社保局、市科技局等联合举办的2018年度重庆市优秀创新型企业评选日前揭晓,重庆华森制药股份有限公司等100家企业当选,涉及智能制造、生物医药等多类新兴产业。

  据介绍,此次评选参考了国内省市创新型企业评价体系和我市高新技术企业及科技型企业评估体系,采用创新潜力、创新投入、创新成果和创新绩效等4个考核指标。在评选中,评选小组侧重于企业的技术领先性、带动性和成长性,最终从161家推荐企业中筛选出100家当选企业,以创新型中小企业为主。

  市经信委表示,当选的100家企业年度研发投入总量达78.9亿元,占全市企业研发投入总量近三成,其增速为全市企业平均增速的4.9倍,研发投入强度是全市平均水平的3.2倍。其中,有81家企业具备市级及以上认定研发机构,有20家企业具备国家级认定研发机构,具备有效发明专利数3034件,占全市规上工业企业专利总数两成多。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司